Cogumelos grelhados e creme de cebola

Tempo de Preparação

30min

Nível

Fácil

Cogumelos grelhados e creme de cebola

Ingredientes

  • Cogumelos eryngi
  • 500 g de cebola
  • 2 cs de manteiga
  • 350 ml de natas
  • Sal grosso
  • Pimenta branca
  • Noz moscada
  • Pimentão fumado

Preparação

Passo 1

Descascar as cebolas e cortar em fatias finas.

Passo 2

Numa caçarola pequena em lume médio, derreter a manteiga. Adicionar a cebola e cozinhar até que fique translúcida e amolecida, mas sem dourar.

Adicionar as natas e envolver. Assim que começar a ferver, baixar o lume e cozinhar por mais 5 minutos.

Retirar do lume e triturar, com ajuda de uma varinha mágica ou processador, até obter um creme liso e homogéneo. Temperar a gosto.

Passo 3

Entretanto, cortar os cogumelos ao meio na vertical e fazer pequenos cortes cruzados diagonais em um dos lados.

Passo 4

Aquecer bem uma frigideira, colocar um fio de azeite e grelhar primeiro o lado dos cortes até dourar. Virar e esperar grelhar o outro lado. Assim que estiver, temperar com sal pimentão fumado.

Passo 5

Finalize os cogumelos com o creme de cebola por cima e sirva ainda quente.