Cenoura assada com miso
Tempo de Preparação
50min
Nível
Fácil

Ingredientes
- 1 kg de cenouras
 - 80 ml de mel ou maple syrup
 - 2 colheres de sopa de miso
 - 2 colheres de sopa de azeite
 - 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
 - 1 colher de sopa de sumo de limão
 - 1 colher de chá de sésamo branco
 - 1 colher de chá de sésamo preto
 - 1 pitada de pimentão fumado
 - 1 pitada de flocos de malagueta
 - Flor de sal q.b.
 
Preparação
Passo 1
Pré-aquecer o forno a 220°C.
Passo 2
Cortar as cenouras em palitos deixando a casca.
Passo 3
Misturar mel, miso, azeite, açúcar e flocos de malagueta, até montar um molho homogéneo.
Envolver o molho e as cenouras. Levar ao forno num tabuleiro, sem sobrepor os palitos de cenoura, durante aproximadamente 40 minutos e virar as cenouras aos 20 minutos.
Passo 4
Finalizar com sumo de limão, mistura de sementes de sésamo e flor de sal.



.jpg)