Bolachas de gengibre e chocolate branco

Tempo de Preparação

2h

Nível

Fácil

Bolachas de gengibre e chocolate branco

Ingredientes

  • 125g de manteiga sem sal
  • 175g de açúcar mascavado
  • 1 ovo médio
  • 1 colher de chá de essência baunilha
  • 280g de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
  • 1 1/2 colheres de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 300g de chocolate branco picado em pequenos quadrados

Preparação

Passo 1

  • Junte o açúcar e a manteiga misture até obter um creme homogéneo.
  • Adicione o ovo e a baunilha e bata novamente.
  • Adicione a farinha, as especiarias, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e bata até obter uma massa firme e homogénea.
  • Adicione o chocolate e misture novamente até que os pedaços de chocolate estejam bem distribuídos.

Passo 2

  • Faça bolas de aproximadamente 120g e leve ao frigorífico por pelo menos 1 hora.

Passo 3

  • Entretanto pré-aqueça o forno a 160-170ºC.
  • Disponha as bolachas num tabuleiro e leve ao forno por 12 a 14 minutos.
  • Uma vez cozidas, deixe-as arrefecer numa grade por pelo menos 30 minutos.