Arroz frito com kimchi e salada asiática de pepino

Tempo de Preparação

30min

Nível

Fácil

Arroz frito com kimchi e salada asiática de pepino

Ingredientes

  • Arroz de ontem
  • Kimchi
  • Brócolos
  • Cebolete
  • Ovo 
  • Óleo vegetal
  • 2 cs vinagre chinkiang 
  • 2 cs chilli oil 
  • 1 cs óleo de sésamo
  •  ½ cs açúcar mascavado
  • ¼  cs sal 
  • 5 pepinos mini + 1 grande ou mistura de ambos 
  • 1 cc sementes sésamo 
  • 2 cs coentros picados
  • 1 cs cebolete picada

Preparação

Passo 1

Cortar os brócolos em floretes pequenos, e colocá-los 1 minuto em água a ferver com uma pitada de bicarbonato de sódio para ajudar a preservar a cor. 

Numa wok, acrescentar 2 colheres de sopa de óleo vegetal e quando estiver bem quente, saltear o kimchi até evaporar o líquido. Depois juntar os brócolos e saltear. Logo após, acrescentar o arroz e envolver. 

Passo 2

Para a salada, cortar os pepinos menores em rodelas e o maior em triângulos e picar os coentros.

Para o molho da salada, juntar o vinagre de chinkiang, o chili oil, o óleo de sésamo, o açúcar mascavado, e o sal. Envolver os pepinos neste molho e finalizar com coentros picados e sementes de sésamo.

Passo 3

Para o ovo frito, colocar um fio de azeite numa frigideira e quando estiver bem quente, pôr o ovo. Quando começar a criar uma película por baixo, pôr umas gotas de água, tapar e em menos de dois minutos o vapor vai cozer a clara e deixar a gema cremosa.

Passo 4

Finalize o arroz com o ovo por cima e cebolete picada e sirva com a salada de pepino.